Thursday, September 8, 2011

happy birthday to me!



Eccomi qui.. dopo un mese di meritato riposo!
Non avrei potuto inaugurare meglio il rientro se non con la torta per il mio compleanno; come succede quasi ogni anno ho festeggiato parte del mio compleanno in aereo e quindi sono riuscita a festeggiare in famiglia solo qualche giorno fa.
Ho preparato una caramel banana cake e l'ho decorata con tanti fiori di buttercream; avevo visto tempo fa un'idea simile che mi aveva davvero colpita. Non vi ricorda quelle cuffie da piscina degli anni 40?

I'm back.. after a much needed month off!
One of the best ways to celebrate the comeback is with my birthday cake; I'm used to celebrating part of my birthday on planes and it happened this year as well. Therefore I was able to celebrate my birthday with family only a few days ago.
I made a caramel banana cake and I decorated it with many buttercream flowers; I saw a while ago a similar idea somewhere and thought it was beautiful! Doesn't it remind you of one of those bathing-caps from the 40's?

per la torta: (questa quantità è per una torta di 15cm di diametro. Ne ho fatte due e poi ne ho messa una sopra l'altra)

55 gr. di burro
65 gr. di zucchero
65 gr. di zucchero di canna
1 uovo
130 gr. di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
125 gr. di latte
150 gr. di banane schiacciate
40 gr. di caramello

Nel mixer unite il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete l'uovo e mixate.
Unite la farina al bicarbonato e al sale.
In un altro recipiente mescolate le banane schiacciate al latte; aggiungete poi al composto di burro, uovo e zucchero alternando con la farina.
Mixate finché tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Versate il composto in una tortiera; aggiungete il caramello e mescolatelo con uno stuzzicadenti o un coltello.
Cuocete in forno a 160° per circa un'ora.

for the cake: (this batch is for one 15cm layer. For this cake I made 2 layers and stacked them)

55 gr. butter
65 gr. sugar
65 gr. brown sugar
1 egg
130 gr. flour
1 teaspoon baking soda

a pinch of salt
125 gr. milk
150 gr. mashed bananas
40 gr. caramel

Cream the butter and sugar until fluffy, add the egg and beat until silky.
Sift the flour with the baking soda and salt.
Whisk the milk and mashed bananas and add to the egg, sugar and butter mixture, alternating with the flour.
Beat until smooth.
Pour batter into prepared pan and then pour the caramel sauce into the pan and swirl.
Put in preheated oven to 160° and bake for about 60 minutes.


2 comments:

Manu said...

Buon compleanno, tesoro!

SILVIA {COOKIES AND CO} said...

thanks honey ♥