per i cupcakes (12 circa):
100 gr. di farina
20 gr. di cacao in polvere
140 gr. di zucchero bianco
1/2 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
40 gr. di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte
1 uovo
per la glassa:
80 gr. di burro
200 gr. di zucchero a vero
cocco in scaglie
Nel mixer mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro fino a quando ottenete un impasto sabbioso.
Con la frusta amalgamate il latte e l'uovo; trasferite nel mixer e lasciate lavorare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e senza grumi.
Riempite i pirottini di 2/3 e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
Preparate la glassa amalgamando con la frusta il burro e lo zucchero a velo. Ricoprite i cupcakes una volta freddi e finite passandoli in un piatto che avrete precedentemente riempito con scaglie di cocco.
for the cupcakes (about 12):
100 gr. flour
20 gr. cocoa powder
140 gr. sugar
1 1/2 teaspoons baking powder
a pinch of salt
40 gr. butter at room temperature
120 ml. whole milk
1 egg
for the frosting:
80 gr. butter
200 gr. icing sugar
Put the flour, cocoa powder, sugar, baking powder, salt and butter in an electric mixer and beat until you get a sandy consistency.
Whisk the milk and egg; transfer to the mixer and beat until everything is well combined and smooth.
Fill paper cases until 2/3 full and bake in preheated oven to 170° for 20-25 minutes.
For the frosting, whisk the butter and icing sugar. Spoon the frosting on top of cold cupcakes and then decorate with a sprinkling of desiccated coconut.
3 comments:
gnam gnam che buoni!! brava Silvia!!
Ciao!sono arrivata qui per caso e sono rimasta piacevolmente colpita...mi sono unita ai tuoi lettori e credo proprio che verrò a trovarti spesso.Piacere di conoscerti!
Buona settimana
Iaia
Ciao Iaia,
grazie per le belle parole e per i complimenti.
Piacere mio di conoscerti.
Torna presto a trovarmi!
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