Tuesday, January 25, 2011

squirrels & mushrooms



Per una cena da amici ho fatto questa torta con nocciole, mele, cioccolato e uvette. E chi mangia le nocciole? Lo scoiattolo! E dove abita lo scoiattolo? Nel bosco.. con tanti funghi e foglie.

For a dinner with friends I made this loaf with nuts, apples, chocolate and raisins. And who eats nuts? Squirrels! And where do squirrels live? In the woods.. with a lot of mushrooms and leaves.



alcuni hanno la coda bianca! 
some have white tails!


altri si nascondono tra le foglie..
others hide under leaves..


ecco i funghi 
here are some mushrooms




per la torta:

175 gr. di burro a temperatura ambiente
140 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di fragole
2 uova
140 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
100 gr. di nocciole tritate grossolanamente
50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
2 mele 
una manciata di uvette

Nel mixer amalgamate il burro, lo zucchero e la marmellata fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete le uova una alla volta.

Mescolate la farina, il lievito e la cannella e unite all'impasto di burro. Con le mani amalgamate le nocciole, il cioccolato, le uvette e le mele.

Coprite e fare riposare in frigorifero per qualche ora o possibilmente per tutta la notte.

Sistemate l'impasto in una teglia da plum cake e cuocete in forno già caldo a 170° per 50-60 minuti.


for the loaf:

175 gr. butter at room temperature
140 gr. brown sugar
2 tablespoons strawberry jam
2 eggs
140 gr. flour
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon cinnamon
100 gr. nuts, chopped
2 eating apples, peeled, cored and chopped
a handful of raisins

Put the butter, sugar and jam in an electric mixer and cream until fluffy. Add the eggs on at a time mixing well.

Sift together the flour, baking powder and cinnamon in a separate bowl, then beat into the butter mixture.

Stir the nuts, chocolate raisins and apples into the mixture by hand.

Cover and refrigerate for a few hours or overnight if possible.

Pour the mixture into a loaf tin and bake in preheated oven to 170° for about 50-60 minutes.

2 comments:

FairySkull said...

ma complimenti ma sei bravissima!!!

Silvi said...

Ciao Silvia!! Oh...siamo omonime e con la stessa passione!! Che bell'idea mettere i biscotti come decorazione per una torta!! Mi segno questa ricetta, dev'essere ottima!!! E mi sono aggiunta tra i tuoi follower, così non mi perdo più nulla!! A presto
Silvia