For my brother's birthday I made an apple cake.. and I decorated it, beside the birthday wishes, with a motorbike! My brother loves motorbikes and works as a mechanic; he liked it so much that up to this day he hasn't eaten the decorations yet!
un dettaglio della moto
a detail of the motorbike
and the sketch my ♥boyfriend♥ made to not get me confused with colors while decorating since I know nothing on motorbikes!
per la torta:
5 mele
cannella
5 cucchiai di zucchero di canna
330 gr. di farina
un cucchiaio di lievito in polvere
400 gr. di zucchero
215 gr. di olio d'oliva
60 gr. di succo d'arancia
4 uova
Tagliate le mele a cubetti, aggiungete la cannella, i 5 cucchiai di zucchero e mescolate.
Unite e mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
In una ciotola a parte, unite l'olio e il succo d'arancia.
Unite l'impasto secco a quello liquido e trasferite nel mixer. Aggiungete le uova e fate funzionare il mixer fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Versate metà impasto in una teglia rotonda ricoperta da carta da forno e distribuite metà delle mele.
Versate infine l'impasto rimasto e coprite con l'altra metà delle mele.
Cuocete in forno già caldo a 180° gradi per 1 ora 1/2 circa.
for the cake:
5 apples
cinnamon
5 tablespoons brown sugar
330 gr. flour
1 tablespoon baking powder
400 gr. sugar
215 gr. olive oil
60 gr. orange juice
4 eggs
Peel and chop the apples into chunks. Toss with cinnamon and sugar.
Stir together flour, sugar and baking powder.
In a separate bowl, whisk together oil and orange juice.
Mix wet ingredients into dry ones, then add eggs and mix on high speed until all the ingredients are well incorporated.
Pour half batter into pan and spread half of apples over it.
Pour the remaining batter and arrange the remaining apples.
Bake in preheated oven to 180° for about 1 hour 1/2.
3 comments:
Ma che bella torta! E che brava che sei!
Ciao Onde99.. grazie per i complimenti!
La torta di mele piace e accontenta tutti, è una golosa certezza.
Se poi è decorata ad arte e con amore come questa, credo sia davvero il massimo. Molto brava e simpatica ^_^
Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
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