Tuesday, March 22, 2011

cinnamon rolls


Per la festa del papà ho preparato i cinnamon rolls!
For father's day I made cinnamon rolls!



Per l’impasto (circa 15):
250 gr di farina Manitoba

10 gr di lievito di birra
25 gr di zucchero 
30 gr di burro fuso
1 uovo piccolo leggermente sbattuto
125 ml di latte appena tiepido
una bustina di vanillina

Per il ripieno di zucchero alla cannella:
65 gr di zucchero

1 cucchiaino di cannella

Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido.
Unite tutti gli ingredienti nel mixer ed impastate a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate riposare l'impasto coperto in un luogo tiepido per circa due ore, finché non sarà raddoppiato.
Stendente l'impasto fino ad ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
Distribuite lo zucchero alla cannella su tutto l'impasto lasciando circa un centimetro di bordo.
Arrotolate il rettangolo facendo attenzione a non far fuoriuscire lo zucchero.
Ricavate delle fette spesse circa 1 centimetro.
Fate riposare le fette per un'ora.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

For the dough (makes about 15)
250 gr Manitoba flour
10 gr yeast
25 gr sugar
30 gr melted butter
1 small egg lightly beaten
125 ml warm milk
vanilla extract

For the cinnamon sugar:
65 gr sugar

1 teaspoon cinnamon

Melt the yeast in a bit of warm milk.
Add all ingredients together in the mixer and mix on mid-speed until you get a smooth and elastic dough.
Let the covered dough rest in a warm place four about two hours, until it doubles in volume.
Roll the dough into a half centimeter rectangle.
Spread the cinnamon sugar on the whole surface leaving about a centimeter on each side.
Roll the dough, trying not to have the cinnamon sugar come out.
Cut 1 centimeter thick slices.
Let rest for about an hour.
Bake in preheated over to 180° for about 15/20 minutes.

2 comments:

More said...

Ma che carini! Devono essere deliziosi! Da provare!

SILVIA {COOKIES AND CO} said...

Ciao More e benvenuta! Sisi, provali sono davvero buoni!!!