Wednesday, February 2, 2011

dotted animals


Ecco a voi un bouquet di animali a pois!
Here's a dotted animals' bouquet!

I componenti del bouquet sono il tacchino (richiesto dal mio fidanzato), le lumache, i ricci, i pesci, i brontosauri e i conigli!
The animals that compose the bouquet are the turkey (my boyfriend specifically asked for it), snails, porcupines, fish, brontosaurus and rabbits!


una lumaca che sbircia
a snail peeking out


Per i miei cookies uso sempre la stessa base di pastafrolla, a cui è poi possibile apportare diverse modifiche di volta in volta (gocce di cioccolato, scorza di limone, frutta secca..).

per la pastafrolla:
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
140 gr. di burro a temperatura ambiente a cubetti
1 uovo
---
in questo caso ho aggiunto delle gocce di cioccolato

Unite la farina con lo zucchero e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto "sabbioso".

Aggiungete l'uovo e lavorate fino ad ottenere una pasta soda.

Fate riposare in frigo per almeno due ore.

Stendete la pasta e con le formine taglia biscotti realizzare le forme che preferite.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.


For my cookies I use the same shortcrust pastry recipe every time; you can add extra ingredients if you like (chocolate chips, lemon zest, nuts..)

for the shortcrust pastry:
250 gr. flour
100 gr. sugar
140. gr butter at room temperature and cut in pieces
1 egg
---
this time I added chocolate chips

Add together flour, sugar and butter. Mix the ingredients with your hands until you reach a sandy consistency.

Add the egg and form a hard dough.

Let rest in the fridge for at least 2 hours.

Roll the tough and make the cookies with your favorite cutters.

Bake in preheated oven to 180° for about 20 minutes.

5 comments:

vesselina said...

complimenti molto colorati e bellissimi :9

Tania said...

Ciao Silvia! Ma sei un'artista tu, fai dei biscotti bellissimi e anche perfetti!

SILVIA {COOKIES AND CO} said...

Ciao Vesselina e Tania, grazie davvero per gli splendidi complimenti!!!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com said...

mamma mia sei veramente bravissima!! complimenti! ma curiosità che biscotti fai? (dviversi ogni volta?) e sopratutto le decorazioni come le fai??
brava! sono diventata tua follower e se ti va passa anche a visitiare il mio blog! ciao!!!

SILVIA {COOKIES AND CO} said...

Love at first bite: Ciao!! Benvenuta sul mio blog e grazie per i complimenti! Il tuo blog è davvero carino!
Per la base dei cookies uso sempre la stessa pastafrolla (la ricetta la trovi in questo post) e a volte aggiungo altri ingredienti come cioccolato in pezzi, cannella, estratto di limone, uvette, nocciole..
Per le decorazioni uso il royal icing che preparo io.. magari metto anche quella ricetta un giorno!
Dove abiti in Scozia? Sono stata ad un matrimonio a St. Andrews a gennaio ed è stato bellissimo!