Per una cena da amici ho fatto questa torta con nocciole, mele, cioccolato e uvette. E chi mangia le nocciole? Lo scoiattolo! E dove abita lo scoiattolo? Nel bosco.. con tanti funghi e foglie.
For a dinner with friends I made this loaf with nuts, apples, chocolate and raisins. And who eats nuts? Squirrels! And where do squirrels live? In the woods.. with a lot of mushrooms and leaves.
alcuni hanno la coda bianca!
some have white tails!
altri si nascondono tra le foglie..
others hide under leaves..
ecco i funghi
here are some mushrooms
here are some mushrooms
per la torta:
175 gr. di burro a temperatura ambiente
140 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di fragole
2 uova
140 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
100 gr. di nocciole tritate grossolanamente
50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
2 mele
una manciata di uvette
Nel mixer amalgamate il burro, lo zucchero e la marmellata fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete le uova una alla volta.
Mescolate la farina, il lievito e la cannella e unite all'impasto di burro. Con le mani amalgamate le nocciole, il cioccolato, le uvette e le mele.
Coprite e fare riposare in frigorifero per qualche ora o possibilmente per tutta la notte.
Sistemate l'impasto in una teglia da plum cake e cuocete in forno già caldo a 170° per 50-60 minuti.
for the loaf:
175 gr. butter at room temperature
140 gr. brown sugar
2 tablespoons strawberry jam
2 eggs
140 gr. flour
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon cinnamon
100 gr. nuts, chopped
2 eating apples, peeled, cored and chopped
a handful of raisins
Put the butter, sugar and jam in an electric mixer and cream until fluffy. Add the eggs on at a time mixing well.
Sift together the flour, baking powder and cinnamon in a separate bowl, then beat into the butter mixture.
Stir the nuts, chocolate raisins and apples into the mixture by hand.
Cover and refrigerate for a few hours or overnight if possible.
Pour the mixture into a loaf tin and bake in preheated oven to 170° for about 50-60 minutes.
2 comments:
ma complimenti ma sei bravissima!!!
Ciao Silvia!! Oh...siamo omonime e con la stessa passione!! Che bell'idea mettere i biscotti come decorazione per una torta!! Mi segno questa ricetta, dev'essere ottima!!! E mi sono aggiunta tra i tuoi follower, così non mi perdo più nulla!! A presto
Silvia
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